Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Застройщикам стало проще подключиться к инженерным сетям и получить разрешение на строительство

12.11.2017, 9:55      Новости Пятигорска

На Ставрополье активно проводится политика снижения административных барьеров для предпринимателей. Этот процесс инициирован в рамках внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона. Федеральные изменения в строительной отрасли положительно отражаются и на застройщиках в регионах. В частности, в 2017 году значительно облегчены правила подключения к инженерным сетям.

- Оптимизация правил подключения к инженерным сетям позволила исключить 38 процедур из общего перечня процедур в сфере строительства, - комментирует заместитель председателя правительства – министр строительства и архитектуры Ставропольского края Александр Золотарёв. – Тем не менее, в списке остается еще 103 процедуры, которые необходимы для обеспечения безопасности строящихся объектов. На региональном уровне проводится взвешенная политика создания комфортных условий для бизнеса, которая согласуется с федеральной повесткой и не превалирует над здравым смыслом надежности и безопасности строительных объектов.

По словам главы Минстроя региона, сокращаются и сроки оказания самих процедур. Срок выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объекта сокращен с 10 до 7 рабочих дней, а на выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) теперь отводится 20 рабочих дней вместо 30. В 2016 году в Ставропольском крае выдано более 5,5 тысяч разрешений на строительство, за 9 месяцев 2017 года – 3,8 тысяч разрешений. Ведомство строго следит за соблюдением законодательства в строительной отрасли на муниципальном уровне, поскольку зачастую именно на этом этапе может возникнуть пробуксовка, либо неверное толкование федеральных норм, поясняет Александр Золотарёв.

Напомним, что Россия в последние три года (с 2013 по 2016 годы ) поднялась в рейтинге Всемирного банка «Doing Business» по направлению «Получение разрешений на строительство» на 64 позиции: со 179-го на 115-е место. Ставрополье же входит в тройку лидеров в СКФО по вводу жилья в эксплуатацию в год. По итогам 2016 года введено более миллиона квадратных метров общей площади.

Источник: govorun26.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования