Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Воспитание духа и тренировка тела

03.11.2017, 1:52      Новости Пятигорска

В Пятигорске завершился открытый турнир КМВ по рукопашному бою. Проходили соревнования на базе Учебно-тренировочного центра ДОСААФ России  и были посвящены 90-летию данной организации. Участниками стали спортсмены из столицы СКФО, а также Ессентуков, Минеральных Вод, поселка Нижнеподкумского, села Незлобного, станицы Константиновской и др. Возрастная категория: от 9 лет и старше.

Как рассказал начальник автошколы ДОСААФ Пятигорска, мастер спорта по рукопашному бою Денис Зязин, система подготовки допризывной молодежи включает в себя единоборства, в том числе и комплексные, и военно-прикладные виды спорта – стрельба, бег, тактика, владение образцами оружия. «В этом году система ДОСААФ России (добровольного содействия армии и флоту) отмечает 90 лет. В честь данного события мы и проводим турнир по рукопашному бою. Считаем, что молодой человек должен быть подготовленным к армии физически и морально», — отметил Д. Зязин.

Итак, состязались около ста человек. Все они были разделены на более двадцати весовых категорий. По словам руководителя клуба «Патриот», куратора спортивного направления в ДОСААФ, мастера спорта по рукопашному бою Олега Злобина,  в этом турнире участвовали многие его воспитанники.

— Мы вкладываем в детей все свои знания, – отметил О. Злобин. – Нашему клубу уже 12 лет и мы воспитали много инструкторов. Сегодня здесь некоторые выступают в роли судей. Добиваемся результатов на чемпионатах различных уровней. Армейскому рукопашному бою даем предпочтение, потому что он наш, как и самбо — родной. Хотя все виды хороши, если серьезно ими заниматься.  Для нас каждое соревнование дает новые надежды, свежий импульс.

Организаторы подчеркнули, что основное преимущество тех, кто ходит в секции ДОСААФ – патриотическое воспитание. Они не просто спортсмены,  они проходят целостную систему подготовки. Здесь главное — многостороннее воспитание личности. «Занятия для всех членов ДОСААФ – бесплатные. Но те, кто состоит в наших рядах, несут определенные обязательства. Ездят на военно-полевые сборы.  Выходят на дежурства в составе народных дружин. ДОСААФ объединяет много клубов», — добавил Д. Зязин.

В итоге, места в командном зачете на открытом лично-командном первенстве КМВ по рукопашному бою распределились так: лучшим стал клуб «Казачий», на второй позиции – «Патриот». Тройку лидеров замкнули гости из станицы Зольской – клуб «Медведь».

Источник: pravda-kmv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования