Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Пятигорске снесли пять незаконных построек

17.09.2017, 4:47      Новости Пятигорска

Как рассказали в пресс-службе города, амеченный на прошедший четверг фронт работ по сносу незаконно возведенных построек - четыре ларька в районе Новопятигорск-Скачки и один объект, напоминающий погреб или бункер, с возвышающейся над поверхностью земли бетонной плитой и узким квадратным люком.

Все они предварительно были обсуждены на заседании городской Комиссии по борьбе с самовольной застройкой, списки были обнародованы через местную прессу. Поскольку ни один из собственников не объявился, принято решение сносить силами города.

- Стоимость сноса зависит от размера и сложности объекта. Смета рассчитывается специалистами в соответствии со специальной программой, работы выполняет подрядная организация, - пояснил начальник Правового управления администрации города Пятигорска Дмитрий Маркарян. – Впоследствии, как только собственник будет найден, средства за снос объекта будут с него взысканы.

Следующий ларек убран с улицы Иглина в районе дома №1. Как говорят местные жители, когда-то в нем шла торговля продуктами, но в последние годы он не работает. На узкой извилистой улице с интенсивным движением он закрывает обзор и сам выглядит неопрятно. Разбирать его на месте не представилось возможности, поэтому ларек отправили на более удобную площадку и, как и первый, буквально разобрали по запчастям. Чуть позже кучи хлама, оставшегося от павильонов, вывезут городские службы.

Сегодня же по известному сценарию решается судьба самостроев по ул.Егоршина у дома №6, на перекрестке Коллективной и Нежнова, а также вышеупомянутого «бункера» по ул.Февральская в районе дома №104.

- Мы завершаем исполнение решений Комиссии, заседание которой было в начале текущего года. На нем было вынесено 17 решений о сносе незаконно возведенных объектов. Причем, семь из них собственники снесли в добровольном порядке. Объекты, сносимые сегодня, закрывают этот список, - отметила секретарь Комиссии по борьбе с самовольной застройкой на территории города Пятигорска Анастасия Малыгина.

Но работа на этом не завершена. В Пятигорске еще достаточно самовольных построек, в том числе, гаражей, установленных на муниципальной земле без соответствующих разрешений. Поэтому темпы работы будут только наращиваться. На следующем заседании Комиссии определятся новые «кандидаты» под снос.

Источник: govorun26.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования