Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Пятигорске обследуется после пожара жилой дом, определяется сумма ущерба

10.12.2017, 14:50      Новости Пятигорска

С девяти утра к месту происшествия прибыли эксперты Госпожнадзора, представители городских Управлений общественной безопасности, капитального строительства и руководство территориальной службы микрорайона «Новопятигорск-Скачки» для того, чтобы осмотреть место возгорания и наметить фронт работ.

Напомним, пожар случился вчера вечером в 9-квартирном жилом доме по ул.Ермолова, 227. На вызов прибыло несколько пожарных расчетов из Пятигорска и близлежащих городов. К ночи возгорание было потушено, жертв нет.

Жительница дома Татьяна Саенко вместе с матерью пока живет у друзей. О пожаре женщины узнали по крикам с улицы – первыми огонь заметили прохожие и вызвали пожарных. Жильцам квартир, а их 25 человек, пришлось срочно покидать свое жилье.

- Своими силами с огнем мы справиться не могли – возгорание было на крыше, - говорит она. - Понимание и сочувствие к нам проявили и полиция, и казаки, которых сюда направили. Хочу поблагодарить городскую власть – тем, кто нуждался, предоставили социальную гостиницу. Теперь все мы, жильцы, ждем, что будет дальше с нами и нашим домом.

По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Дениса Чайкина, сильнее всего пострадал второй подъезд дома: открытым огнем уничтожена квартира №5 с обрушением крыши. В основных помещениях квартиры №6 стены разрушений не имеют, но следы пожара налицо. Перекрытия кровли разрушены. В квартирах первого подъезда, а также в помещениях первого этажа осмотр пока не произведен, но возможные повреждения могут быть связаны с проливом здания во время тушения.

Пока местные службы производят осмотр места происшествия, из Ставрополя ожидается прибытие экспертов пожарно-технической лаборатории. «Будет произведен разбор конструкций с целью установления очага пожара, после чего мы определимся с основной версией его возникновения, - отметил Денис Чайкин. - Предварительно рассматриваем две наиболее вероятные причины – электротехническая либо неосторожное обращение с огнем».

Перед городским Управлением капитального строительства поставлена задача выявить причиненный пожаром ущерб.

Источник: pyatigorsk.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования