Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Свой» рынок на «Ромашке»

29.11.2017, 1:47      Новости Пятигорска

Городская ярмарка по реализации продовольственных товаров давно стала доброй традицией. К ней привыкли и продавцы – в мероприятии регулярно участвуют более 100 предприятий, индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйств и владельцев подсобных участков, — и покупатели. Последних привлекает возможность сэкономить деньги и время. Посему особенно много здесь обычно наблюдается пенсионеров и жителей микрорайона Белая Ромашка, где дважды в месяц по субботам располагаются торговые ряды.

Ярмарка, прошедшая в минувшие выходные не стала исключением. И судя по скоплению людей у отдельных торговых точек, многие уже начали приготовления к Новому году. «Скоропортящиеся мясные и рыбные деликатесы покупать, конечно, еще рано, — пояснила одна из покупательниц в очереди за бакалейными товарами. — А вот сырокопченую колбасу и консервы для салатов уже можно». Активно посетители интересовались мясом птицы: утка, индейка, курица – традиционны для новогоднего меню во многих семьях.

Как обычно, спросом пользовались на ярмарке овощи. Супруги Александр и Марина Михайловы выбрали некрупный картофель по 15 рублей за килограмм, свеклу и морковь по 15 руб./кг. И еще яблоки – за 25 рублей. Всего взяли столько, чтобы хватило, как минимум, до следующей ярмарки.

— Живем рядом, — рассказывает глава семьи. – И нам, конечно, удобнее покупать определенные продукты здесь, чем ехать на оптовый рынок.

Думается, с ценами пара тоже не прогадала. По данным отдела  торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска, по ряду позиций средняя розничная цена на ярмарке ниже аналогичных показателей по городу. Так, порядка 30% в этот раз можно было сэкономить на покупке пшеничной муки, белокочанной капусты, репчатого лука и яблок различных сортов.

Заключительная в текущем году ярмарка запланирована по графику на 23 декабря.

Источник: pravda-kmv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования