Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семейная преемственность

15.12.2017, 23:10      Новости Пятигорска

В Кисловодске проживает семья Исуповых, которую так и называют – спортивная семья. И если бы таких семей было больше, думается, в спортивном отношении это было бы во благо города, Кавминводского региона, Ставрополья, России.

Мама Ольга – мастер спорта СССР по художественной гимнастике, тренер высшей категории в местной ДЮСШ № 1. Её дочь Анастасия – мастер спорта России международного класса по художественной гимнастике, многократная победительница и призер Всероссийских и международных соревнований, как в личном первенстве, так и в групповых упражнениях в составе национальной сборной. В течение трёх лет Настя – наставница в своём любимом виде спорта, сейчас проживает в Швеции, тренирует скандинавских «художниц», готовит их к выступлениям на гимнастических турнирах. Сын Иван – неоднократный чемпион и призёр краевых и российских состязаний по кикбоксингу под руководством тренера высшей категории Владимира Соломко, кандидат в мастера спорта. В настоящее время Ваня учится в столице нашей страны на третьем курсе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова», на факультете бизнеса «Капитаны». На днях в Москве прошли открытые соревнования учебного заведения по каратэ, на которых наш земляк в своей весовой категории стал бронзовым призёром. И немного о печальном: муж Ольги – Сергей – недавно скоропостижно ушёл из жизни. В своё время он был прекрасным футболистом, после завершения спортивной карьеры – тренером по футболу, судьёй республиканской категории.

Можно утверждать: в семье Исуповых семейная спортивная преемственность продолжится. Анастасия воспитывает полуторагодовалую дочь Владу. В будущем мама видит её в художественной гимнастике, так как непоседливая и уже смелая дочурка практически всегда на тренировках, что-то пытается изобразить на паласе в движениях и растяжках. Иван пока не женат, и во время беседы с ним выяснилось, что со спортом он не расстанется, всегда будет вести здоровый образ жизни, и своих детей поведёт по спортивному пути.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: Ольга Исупова, её дочь Анастасия и внучка Влада.

Фото автора.

Автор Николай ЗАУЗОЛКОВ
Источник: www.kmvnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования