Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Праздник для всех

28.12.2017, 1:51      Новости Пятигорска

Новый год – это праздник для всех! Таков девиз городской благотворительной акции «Верим в чудо — творим добро». Впервые она была проведена в Пятигорске в прошлом году, успешно продолжена в этом. Так, на днях под ее эгидой представители администрации, женсовета и школьники столицы СКФО пришли поздравить с наступающим Новым годом одну из самых старших пятигорчанок – Раису Яковлевну Гибало.

Совсем недавно женщина отметила столетний юбилей. Всего таких долгожителей в Пятигорске четверо. Еще одному жителю – 101 год, другой горожанке – 102! Раиса Яковлевна в прошлом медик, работала врачом-рентгенологом. У нее двое сыновей Даниал и Эльдар (он, увы, ушел из жизни семь лет назад), четверо внуков и пятеро правнуков. Сейчас счастливая бабушка живет с сыном и его супругой Лилией Анатольевной.

— Свекровь сразу меня приняла, как только я вошла в дом. Первое, чему она меня научила, это печь кайнары (то есть беляши по-татарски). Их секрет в особенном тесте. Помню, приходила я к ней домой с утра, она показывала, как его замешивать, потом мы оставляли его и до вечера ждали, пока оно подойдет. Затем уже начинали выпекать. Вторая особенность в том, что готовятся они только с говядиной. Сейчас бабушка часто просит меня их приготовить, говорит, что кайнары у меня получаются даже лучше, чем у нее! – поделилась невестка долгожительницы Лилия Анатольевна.

Поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством эту удивительную семью пришли заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, председатель Совета женщин, депутат Думы города Наталья Абалдуева, ученицы 1 класса СОШ № 8 Злата Жукова и Настя Дудорова вместе со своей учительницей Ириной Стешенко.

С собой гости принесли, как и полагается, подарки – всяческие угощения и нужные каждой женщине косметические принадлежности.

— Наша акция направлена именно на семьи – те, которые нуждаются в помощи, и те, которым мы благодарны. Почему человек долго живет? Потому что его любят, о нем заботятся, оказывают ему должное внимание. И здесь мы именно признательны всей семье. Важно, чтобы таких долгожителей поздравляли дети – для малышей это хороший пример для подражания! – прокомментировала Инна Плесникова.

Кстати, самым ценным поздравлением, пожалуй, и было то, что подготовили девочки. Злата спела песню «Дед Мороз и детвора», а Настя прочитала стихотворение «Кто ответит на вопрос». Бабушка так растрогалась, что не сдержала слез. Она всех поблагодарила и пожелала счастливого Нового года.

— Мы с Раисой Яковлевной практически подружки! Приходили к ней на юбилей, она – наша звездочка, которая помогает нам жить. Мы смотрим на нее и восхищаемся, — отметила Наталья Абалдуева.

В прошлом году акция охватила около 400 семей. В этом к ним добавятся новые. Кроме того, ее участниками станут солдаты, которые проходят срочную службу, а также лечение в военном госпитале. Ребята получат подарки, сделанные руками детей, праздничные яства и сладости. Ведь Новый год – время, когда происходят чудеса!

Автор: Дарья Корба Фото: Вадим Омельченко
Источник: pravda-kmv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования