Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поручение главы – улучшить работу

20.12.2017, 15:50      Новости Пятигорска

Последнюю в этом году планерку в администрации Пятигорска провел глава города Андрей Скрипник. О своей деятельности отчитывались руководители ведущих управлений и отделов мэрии муниципалитета, строительных, коммунальных и других служб и ведомств.

Открывая совещание, Андрей Скрипник обозначил наиболее важные вопросы. Первый касался налаживания взаимодействия между коммунальщиками в период заморозков. Так, по словам градоначальника, первый снегопад, настигший Пятигорск пару недель назад, показал, что пока алгоритм совместных действий работает не на сто процентов. В частности, затруднения вызвала посыпка песко-соляной смесью дорожек и тротуаров.

— Это недопустимо! В первую очередь, должны быть обработаны подходы к школам и детским садам, к поликлиникам и медучреждениям, трамвайным остановкам, — акцентировал глава Пятигорска. – Если не будет хватать песко-соляной смеси прошу незамедлительно меня об этом информировать.

Начальник управления по делам территорий Валентин Дворников согласился с неудовлетворительной оценкой и подтвердил, что с ручным способом посыпки действительно были сбои. Ошибку пообещал исправить.

Отдельно поднималась тема работы управляющих компаний в городе. В кратчайшие сроки предоставить план действий по ее улучшению – такое поручение дал Андрей Скрипник начальнику управления архитектуры, градостроительства и ЖКХ Евгению Пантелееву. Конкретное недовольство глава Пятигорска адресовал руководителю УК «Коммунальщик» Олегу Горностаеву.

— То, как вы работаете с многоквартирными домами, вообще не поддается никакой критике. Вовремя не выполняете предписания управления строительства, жильцы ходят к вам, чтобы добиться правды, но сделать это фактически невозможно! Вы считаете, что таким образом можете с людьми разговаривать? Вы, пожалуйста, пересмотрите свое отношение к работе. Иначе, за что вам люди деньги платят? – подчеркнул Андрей Скрипник.

Вопросы у градоначальника возникли и к работе с объектами незавершенного строительства. Евгению Пантелееву он поручил предоставить их реестр, а также план действий с конкретными сроками сдачи данных строений.

— Весь Центр превратили в сплошную незаконченную стройку. Жду ваших предложений, — констатировал глава.

Также Андрей Скрипник акцентировал внимание всех ответственных за проведение грядущих новогодних торжеств на обеспечение в этот период безопасности населения Пятигорска и в особенности школьников.

Автор: Дарья Корба Фото: Вадим Омельченко
Источник: pravda-kmv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования