Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нелегальные постройки под снос!

16.09.2017, 7:07      Новости Пятигорска

В Пятигорске продолжается борьба с самовольным строительством. В середине сентября состоялся рейд по сносу пяти нелегальных построек. Все объекты заброшены и не имеют собственника. Ранее они представляли собой торговые ларьки или пункты по предоставлению услуг. Места расположения самостроя: 5-й переулок, угол улицы Коллективной и Нежного, павильоны и будки на улицах Егоршина, Иглина и Февральской.

— Сегодня сносятся строения, по которым комиссия по вопросам незаконного строительства вынесла решения в феврале, — рассказал начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян. – У обозначенных объектов нет документов на землю и на возведение. Стоимость сноса определяется размерами и сложностью постройки. Снести самое простое здание стоит 11 тысяч рублей, большое — около 100. Процесс сноса предусматривает заключение договора с подрядной организацией и составление сметы. Деньги на проведение ликвидации поступают из муниципального бюджета.

Прежде чем вынести решение о сносе все объекты подверглись публичному обсуждению. Всех заинтересованных в постройках лиц оповестили в течение 7 дней о намерениях устранения. Публикации о ликвидации ларьков имели место в газете «Пятигорская правда» и на официальном сайте администрации города. Дополнительно на земельных участках возле объектов устанавливали информационные щиты, а затем уже не раньше чем через два месяца организовали принудительное разрушение.

Жители ближайших домов к уничтожению самовольных построек относятся положительно. С их точки зрения, они не только портят внешний вид города, но и являются местами складирования строительного мусора и рухляди. Самострой сокращает пространство благоустройства территорий, приводит к появлению дополнительных рисков на дороге.

— Помещение, которое сейчас разрушают, раньше использовалось в качестве продуктового магазина, — говорит жительница многоквартирного дома по улице Иглина Галина Чуманова. – В настоящее время ларек имеет ужасный вид: он весь расписан и используется для размещения объявлений. Объект много лет не эксплуатируется и закрывает обзор водителям, выезжающим на дорогу.

Горожане, проживающие на улице Иглина, хотели бы иметь больше пространства, предназначенного для детей. Находясь в непосредственной близости к жилым домам, ларек мешает благоустройству территории для досуга. Кроме того, жители района высказались против маленьких торговых точек. На смену им давно уже пришли удобные супермаркеты, один из которых функционирует в шаговой доступности от места сноса.

Источник: pravda-kmv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования