Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хозяева играли с лидером

02.11.2017, 1:50      Новости Пятигорска

В шестом туре в рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» в Георгиевске в двух матчах противоборствовали местный «Трансгаз-Ставрополь» и промежуточный лидер нынешнего сезона – команда «Динамо» из Челябинска.

Разное турнирное положение этих коллективов предопределило безоговорочного фаворита во встречах, но и аутсайдер, как иногда бывает, может «огрызнуться» и порадовать свою зрительскую публику и качественным игровым уровнем, и положительным результатом. А потому предстоящие поединки вызвали неподдельный интерес у поклонников спорта, которые заполнили трибуны спорткомплекса Георгиевского гуманитарно-технического колледжа.

После проведённого первого матча сложилось впечатление, что несмотря, казалось бы, на уверенную по счёту (3:0) победу приезжего коллектива, успех лидеру над соперником дался нелегко, особенно в первой партии. Начало сета было неуступчивым – 1:1, 3:3, 4:4… Постепенно гости перехватили инициативу в продуктивности волейбольных компонентов, и они несколько удалились в отрыв – 6:4, 11:9. Последовали две существенные ошибки на приёме у георгиевских волейболистов, и в «сетовый» успех хозяев верилось с трудом. Главный тренер «газпромовцев» Юрий Лисицкий меняет доигровщика Владимира Гамаюнова на коллегу по амплуа – Владимира Откидычева. Следуют две результативные атаки доигровщика Кирилла Савосты, и георгиевцы несколько сокращают отрыв – 15:11. Вновь удачен в атаке Откидычев – 24:20, хорош на блоке блокирующий Максим Селютин – 24:21, «гвоздит» сторону соперника диагональный Владислав Савенко – 24:22, снова неудержим Откидычев – 24:23. Зрители в восторге от интригующего сюжета на площадке, они «заводят» своих любимцев, ждут продолжения бескомпромиссной борьбы… Но неудачная подача блокирующего Филиппа Мокиевского – и надежды на победу георгиевской команды рухнули. Нелёгкий успех празднуют челябинцы – 25:23.

Вопрос по завершении первой партии: «сломает» ли «газпромовцев» огорчительная неудача? Ведь сил и эмоций в «погоне» за опытным соперником было израсходовано предостаточно. Гости действуют чётко, демонстрируют преимущество во всех компонентах и логично победно завершают вторую партию – 25:18. Начало третьего сета вселило в поклонников местной команды надежду на успех – 1:1, 3:3, 8:8… Но последовали неоправданные ошибки со стороны хозяев – и они вынуждены думать о «погоне» за ушедшим вперёд противником – 16:12. Челябинцы продолжают умело контролируют ход партии и добиваются заслуженной победы – 25:19, а с ней – и победу в первом матче со счётом 3:0.

Несмотря на неудачу в первом поединке, на утренней тренировке хозяев у них чувствовался настрой на реванш. Да и перед стартом второго матча это ощущение не исчезло. И «газпромовцы» сделали всё возможное, чтобы достойно противостоять лидеру чемпионата и порадовать своих поклонников положительным результатом. Но, как говорится, против лома – нет приёма. Мастеровитый приезжий коллектив не дал усомниться в своём успехе, и счета в партиях в пользу гостей говорят сами за себя – 25:20, 25:19, 25:16. И, как результат, – логичная и заслуженная победа «Динамо» во втором поединке – 3:0. У георгиевцев по игре отметим рослого (203 см) диагонального Дениса Литвинова, проявившего себя с лучшей стороны в атакующих действиях. По традиции состоялись беседы с заинтересованными лицами.

Алексей Рудаков, главный тренер челябинского «Динамо», мастер спорта России: «Я, как наставник, доволен двойным победным результатом своих подопечных в гостевом туре – взяли шесть очков из шести возможных. Мы ехали в Георгиевск с некоторой «опаской»: здесь играть всегда непросто, местная команда нередко преподносит «сюрпризы» лидерам. У георгиевских волейболистов – омоложенный, перспективный состав и, думаю, им по плечу исправить пока незавидное для них турнирное положение».

Евгений Тюрин, диагональный команды «Динамо», кандидат в мастера спорта: «Первый сезон я выступаю за челябинскую команду, и в игре чувствую ответственность перед коллегами. У хозяев коллектив молодой, у некоторых волейболистов пока нет должного соревновательного опыта, всё приходит с годами. На играх в Георгиевске я был много раз, выступая за другие клубы, и знаю, как нелегко даются победы в этом городе. Постараемся продолжить своё «бремя» лидерства, хотя это продолжение будет непростым – соперники у нас достойные. Мы мечтаем о суперлиге!».

Анатолий Репкин, старший тренер георгиевского «Трансгаза-Ставрополя», мастер спорта России: «Мы, безусловно, огорчены двойной домашней неудачей. Волейболисты сыграли, как могли. В коллективе много молодых, и требуется время, чтобы они проявили себя в полной мере. Будем анализировать итоги встреч, работать над ошибками, делать соответствующие выводы».

Владимир Откидычев, доигровщик георгиевской команды, кандидат в мастера спорта: «Я, как и все ребята, расстроен двойным поражением, тем более дома. Мы часто уступаем в конце партий, не забиваем «свои» мячи. С мастеровитым лидером играть непросто. Он, лидер, вынуждал нас совершать ошибки, особенно на приёме. Нам есть над чем работать и к чему стремиться».

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: на волейбольной площадке – команды Георгиевска и Челябинска.

Фото Андрея Стрельникова.

Автор Николай ЗАУЗОЛКОВ
Источник: www.kmvnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования