Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фильм о судьбах русской интеллигенции

28.11.2017, 3:48      Новости Пятигорска

Вчера на телеканале НТВ в 21 час 30 минут состоялась премьера двенадцатисерийного фильма «Хождения по мукам» о судьбах русской интеллигенции в очень суровое время – в начале двадцатого века.

Телекартина создана по знаменитому одноименному роману Алексея Толстого и, конечно, вызовет широкий интерес у телезрителей, особенно, у жителей Кавминвод, ведь здесь снимались некоторые эпизоды фильма и воинские сражения. Корреспонденту «Кавказской здравницы» удалось понаблюдать за съемками этого сериала в Пятигорске, и даже пообщаться с режиссером и некоторыми актерами. Режиссеру Константину Худякову и сценаристу Елене Райской по-видимому удалось перенести телезрителя в переломное для Российского государства время. Но такой вывод мы сделаем после просмотра всех серий картины.

С середины 1914 и до конца 1919 года русской интеллигенции предстоит пройти серьезный путь становления и отчаянной борьбы за лучшую жизнь. 1914 год ставит жителей Санкт-Петербурга перед нелегким выбором. Пребывая в неведении, граждане затаили дыхание в ожидании победы. В разгар военного противостояния Катя и Даша Булавины влюбились в одного и того же юношу. Поэт-декадент Алексей Бессонов вносит коррективы не только в мировоззрение девушек, но и в их размеренную жизнь. В ходе Первой мировой войны аристократическое семейство Булавиных-Смоковниковых проходит череду нервных потрясений, слез, обид и преображений. Но по завершении кровавого противостояния долгожданное счастье так и не ворвалось в некогда беззаботную и богатую жизнь интеллигентной семьи. Сестрам, полностью изменившим отношение к себе и к окружающим, предстоит пройти не одно мучительное испытание.

Наш курортный регион – настоящая мекка для кинематографистов страны. Пожалуй, только вернувшийся наконец-то на Родину полуостров Крым может соперничать с Кавказскими Минеральными Водами по производству художественных и документальных фильмов. Люди старшего поколения хорошо помнят давнюю экранизацию знаменитой эпопеи, рассказывающей о переломном времени в России, любви, верности и непростых судьбах двух сестер. Работа над эпопей стартовала летом 2016 года в Санкт-Петербурге, Москве и Риге, где проводилось и множество павильонных съемок. В картине заняты актеры театра и кино. Это: Юлия Снигирь, Павел Трубинер, Анна Чиповская, Андрей Мерзликин, Леонид Бичевин, Антон Шагин, Александр Яценко, Светлана Ходченкова, Александр Галибин, Евгений Стычкин, Алексей Коглан, Владимир Кошевой, Елена Валюшкина, Иван Кокорин, Нина Дворжецкая, Никита Кукушкин, Евгений Ткачук, Евгений Добряков другие. Надо отметить, что первой экранизацией исторической драмы «Хождение по мукам» был полнометражный художественный фильм в трёх частях. Картину снял Григорий Рошаль на студии «Мосфильм» в 1957 – 1959 годах. Три фильма – «Сёстры» (1957), «Восемнадцатый год» (1958), и«Хмурое утро» (1959), являются экранизацией соответственно озаглавленных книг трилогии А. Толстого.

Что интересно, во время съемок на Ставрополье кинематографическую площадку посетили сотрудники региональной Госавтоинспекции. Полицейские рассказали актерской группе о проводимой в крае Всероссийской социальной кампании «Сложности перехода», после чего предложили им принять участие в уже ставшей популярной региональной фотоакции «Знаменитые люди – за безопасность дорожного движения». Культурные деятели с удовольствием сфотографировались с тематическими плакатами и даже пожелали сделать индивидуальные снимки для опубликования их на своих страницах в социальных сетях. А актер Андрей Мерзликин настоятельно призвал автомобилистов соблюдать ПДД.

Василий ТАНАСЬЕВ.

НА СНИМКЕ: актер Андрей Мерзликин и режиссер Константин Худяков на съемках в Пятигорске с почитательницей их таланта – фото на память.

Фото автора.

Автор Василий ТАНАСЬЕВ
Источник: www.kmvnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования